Mondiali 2014: le 10 cose da sapere su Italia-Inghilterra

Seguirai i Mondiali 2014? Allora sicuramente ti interesserà conoscere 10 curiosità su Italia – Inghilterra, il secondo match del Gruppo D del Mondiale di Calcio Brasile 2014.

Mondiali vinti

• 4 per l’Italia: nel ’34, ’38, ’82 e nel 2006.
  • L’Inghilterra ha vinto solo quello organizzato in casa del 1966.

Medagliere

• Oltre alle 4 vittorie l’Italia ha collezionato 2 secondi posti, un terzo ed un quarto posto.
  • L’Inghilterra, oltre alla vittoria del 1966, ha solo un quarto posto nel Mondiale italiano del 1990.

Capocannonieri

• 2 per l’Italia: Paolo Rossi nel 1982 e Salvatore Schillaci nel 1990, entrambi con 6 gol.
  • L’Inghilterra vanta la vittoria della classifica con Gary Lineker a Messico ’86

Esiti delle Partite Mondiali

• 80 partite complessive per l’Italia e 59 per l’Inghilterra.
  • Per la squadra azzurra 55% di vittorie, 26% di pareggi e 19% di sconfitte.
  • Per l’Inghilterra 44% di vittorie, 32% di pareggi e il 24% di sconfitte.

Differenza Reti

• Entrambe le squadre sono in positivo: +52 per l’Italia e +25 per l’Inghilterra

Le ultime 3 partite d’esordio

mondiali 2014 italia inghilterra

• L’Italia vanta 2 vittorie ed 1 pareggio mentre l’Inghilterra 1 vittoria e 2 pareggi.
  • Entrambe le squadre hanno sempre segnato al primo appuntamento.

Scontri Diretti Complessivi

Il bilancio è sostanzialmente pari.
L’Italia ha una vittoria in più mentre l’Inghilterra una differenza reti migliore.

Precedenti nelle Fasi Finali

C’è un unico precedente tra le 2 squadre: la finale per il 3.zo posto di Italia ’90 vinta dagli azzurri per 2 a 1.

Partite memorabili

L’Italia ha 2 momenti indimenticabili. La semifinale con la Germania ai Mondiali del Messico ’70, finita con un rocambolesco 4 a 3 e la partita con il Brasile ai mondiali di Spagna ’82, vinta per 3 a 2 grazie ad una tripletta di Paolo Rossi.

I tifosi inglesi non dimenticheranno mai 2 partite. La finale ai mondiali del ’66 contro la Germania vinta per 4 a 2 e il terribile quarto di finale con l’Argentina a Messico ’86. La partita è entrata nella storia del calcio per i 2 gol segnati da Armando Maradona. Il famossimo gol di mano ed il Gol del Secolo, segnato dopo una corsa di 60 metri scartando 5 giocatori e battendo il portiere Shilton.

Giocatori: Presenze e Reti

I 3 giocatori italiani con maggior esperienza probabilmente saranno Gigi Buffon, Andrea Pirlo e Daniele De Rossi. Il capocannoniere storico è Gigi Riva che molto difficilmente potrà essere avvicinato da Andrea Pirlo o da Alberto Gilardino, eventualmente fosse convocato.

Per l’Inghilterra i più presenti sono Gerrard, Cole e Lampard. Anche per Rooney difficile impresa di avvicinamento a Bobby Charlton, storico capo-cannoniere nazionale.